«Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов
+7 (950) 563-80-11 pobeda@pervo.ru
Наши работы

«Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов

25-06-2016, 13:14 Новости
«Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов

Скандинавская ходьба - пять шагов от инфаркта

Активисты организации «Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов. Сегодня в парке новой культуры члены организаций «Осень» и «Наследники Победы - дети войны» приняли участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе. Тренировку провела кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, квалифицированный инструктор по скандинавской ходьбе Анна Линькова.

«Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов

— Скандинавская ходьба — вид физической активности, который позволяет вовлечь в работу все группы мышц. Благодаря ходьбе мы можем улучшить работу сердечнососудистой системе, привести все мышцы в тонус, — говорит квалифицированный тренер по скандинавской ходьбе Анна Линькова. — Это доступный и эффективный вид спорта. Призываю ходить всех, всегда.

Чтобы научиться, казалось бы, легкому виду спорта, как скандинавская ходьба, в парке собралось 20 желающих, среди них — в основном женщины. Участники подготовились к тренировке основательно — взяли с собой лыжные палки. Но, как сказал тренер, заниматься скандинавской ходьбой нужно со специальными палками, которые предоставила организация «Первоуральск – город чемпионов».

— Мы давно планировали провести тренировку с пожилыми людьми, потому что спортом полезно заниматься в любом возрасте, — говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — В таком уважительном возрасте необходимо, как можно больше, двигаться. Наш мотор – сердце должно работать, чем лучше оно работает, тем дольше мы живем. Мы на тренировке по скандинавской ходьбе показали, как можно проводить время в парке с пользой для здоровья. Надеюсь, участники воспользуются этими навыками в дальнейшем.

Инструктор по скандинавской ходьбе Анна Линькова рассказала об особенностях занятий этим видом спорта. Указала на ошибки, которые совершают новички. Затем участники сделали разминку, выполнили упражнения и прошли круг по парку скандинавской ходьбы вместе с тренером. Участники остались довольны тренировкой.

«Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов

—Я сторонница здорового образа жизни. В моей жизни всегда был и есть спорт. Я в этом году пошла на пенсию, посвятила все свое свободное время себе любимой, в том числе, занялась спортом. Вот и сейчас осуществляю план — вкладываю в свое здоровье, — говорит участница мастер-класса Ольга Козякова. — Сегодня мало того, что получила презент в виде палок для скандинавской ходьбы, еще и обрела дополнительную мотивацию для занятий спортом. Познакомились с людьми, будем дальше вместе заниматься.

— Нам очень приятно поучаствовать в этом мероприятии вместе с молодой организацией «Первоуральск – город чемпионов». Члены нашей организации — все активные, спортивные, мы поддерживаем здоровый образ жизни, — говорит руководитель организации «Наследники Победы- дети войны» Алевтина Нарваткина. — С удовольствием прогулялись по парку, позанимались спортом, подышали свежим воздуха. Скандинавская ходьба оказывается сложный вид деятельности, но интересный.

«Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов [xfgiven_images]
[xfvalue_images]
[/xfgiven_images]

Похожие новости

В списке пропавших больше не значится

Сегодня на Мемориале Славы прозвучал троекратный залп: так чествовали рядового Гавриила Васильевича

22.06.16 Новости
Вручение со слезами на глазах

13 апреля пятерым первоуральцам вручили удостоверения от общественной организации «Наследники

14.04.16 Новости
«Детей не обижай. Они не виноваты…»

Великая Отечественная закончилась, закончились и праздники, посвященные 70 годовщине Дня Победы.

30.06.15 Новости
Первоуральск – Знаменское: общая история

Отшумели праздничные мероприятия Дня Победы, однако работа по обретению и сохранению памяти о

28.05.15 Новости
Дети войны продолжают узнавать прошлое своих предков. Списки

Еще нескольким первоуральцам сообщили точные места захоронения своих близких, пропавших без вести в

16.12.16 Новости