«Наследники Победы - дети войны»
+7(950) 563-80-11 pobeda@pervo.ru
Наши работы

«Наследники Победы - дети войны»

16-12-2016, 11:20 Новости

«Наследники Победы - дети войны»Восполнить исторические пробелы и отдать дань памяти без вести пропавшим - такую задачу поставила перед собой первоуральская общественная организация «Наследники Победы - дети войны».

Александру Петровичу было 3 года, когда его отца Петра Ипатовича Ильиных призвали в армию. Воспоминаний из детства очень мало и отца он помнит плохо. Единственное, что отложилось в памяти, это последние дни, когда герой был с семьёй.

Сейчас сыну пропавшего воина уже почти 88 лет и спустя годы со слезами на глазах мужчина рассказывает, как трудна была жизнь и как не хватало отцовского сильного плеча.

На протяжении последних шести лет Александр Петрович активно проводил поиски. Неоднократно отправлял запросы в Москву, Санкт-Петербург, Курган, но результата не было. Мужчина уже потерял надежду на то, что когда то сможет узнать, о том как жил, как воевал и как погиб его отец. Когда обратился в общественную организацию «Наследники Победы - дети войны» - веры в то, что будет положительный результат, уже не было. Прошло несколько месяцев, и Александру Петровичу сообщили, что нашли его пропавшего отца в архивах Министерства обороны.

В торжественной обстановке глава городского округа Первоуральск Николай Козлов вручил исторические документы сыну героя и сообщает о том, что имеется запись о его отце в книге памяти Курганской области. И в ближайшее время такое издание будет подарено семье Ильиных.

На сегодняшний день в организацию «Наследники Победы - дети войны» подано 3826 заявлений на розыск родных, кто пропал в годы Великой Отечественной воны.

За 2014 год поисковая организация разыскала 50 человек, кто без вести пропал в годы войны. На первый квартал 2015 года, поисковая организация установила судьбу еще 11 человек кто отдал жизнь в 1941-1945 годы.

[xfgiven_images]
[xfvalue_images]
[/xfgiven_images]

Похожие новости

Память действительно становится живой

Слова о том, что память о Великой Отечественной войне жива в сердцах наших людей, уже давно стали

08.09.16 Новости
Вручение со слезами на глазах

13 апреля пятерым первоуральцам вручили удостоверения от общественной организации «Наследники

14.04.16 Новости
Дети войны. История вторая

Отечественной войне 1941-1945 гг. Больше полувека минуло с тех страшных событий, оставивших

27.02.16 Новости
Первоуралец погиб, освобождая собственный дом

Общественная организация «Наследники Победы – Дети войны» продолжает работу по розыску мест

27.08.15 Новости
Первоуральск – Знаменское: общая история

Отшумели праздничные мероприятия Дня Победы, однако работа по обретению и сохранению памяти о

28.05.15 Новости